7 Jul 2017

Tips menyembunyikan Foto/Video di Google Foto pada Android

INFOKUTECHNOTips menyembunyikan Foto/Video di Google Foto pada Android, Google terbukti tidak pernah berhenti berinovasi dibidang teknologi, setiap tahun mereka rutin mengdatangkan fitur baru untuk memanjakan para pecintanya nanti. Google Photos adalah salah satu layanan album photo yang diberbagi oleh Google, selain itu sebab kini ini google juga mengdatangkan prediksi emoji, nah untuk ketahui apa serta bagaimanakah fitur baru ini dapat disimak pada laman update Google Keyboard tingkatkan fitur prediksi serta pencarian emoji.

Tips menyembunyikan Foto/Video di Google Foto pada Android

Walaupun Google Photos aplikasi lama, bakal masih pihak Google sudah meperbuat penyegaran dengan membekali fitur berbasis Machine Learning didalamnya. Serta pada kali ini kami bakal mengulas mengenai Tutorial tipa Sembunyikan Photo Dengan Google Foto pada android. Fitur berbasis Machine Learning pada Google Photos ini baru saja dimumkan oleh pihak Google untuk ajang Google I/O 2017 lalu.  Salah satu kecanggihan dari fitur terupdate Google Photos ini merupakan performanya untuk dapat menyembunyikan photo maupun video pribadi nantinya.

Baca Juga:

Berikut Tips menyembunyikan Foto/Video di Google Foto pada Android

Google Foto.APK
Publisher: Google Inc
Download
  • Langkah pertama, silahkan buka dulu aplikasi tersebut, lalu pilih/tandai berbagai photo yang ingin kalian sembunyikan. Setelah itu tap tombol alternatif yang ada di pojok kanan atas, lalu pilih tahap Archive. Dengan meperbuat faktor tersebut, maka dengan cara otomatis photo kalian bakal di arsipkan.
Tips menyembunyikan Foto/Video di Google Foto pada Android
Copyright ©tekno.Liputan6
  • Dengan begini, maka photo yang kalian arsipkan tadi sudah disembunyikan serta tidak dapat ditemukan oleh orang lain saat iseng membuka Google Photos milik kamu, sehingga privasi mu pun bakal sangat aman serta tidak ada yang mengenalnya.
Nah untuk mengakses photo yang kalian sembunyikan tadi maka silahkan menuju ke menu profil kamu. Lalu cari menu Archive yang berada pada tahap bawah Device Folders.

Catatan: Dengan kalian mengarsipkan photo maupun video ini, bukan berati kalian menghilangkannya dari Google Photos. Photo maupun video ini hanya disembunyikan saja, tak menjadi satu dengan photo yang lain, sehingga hanya dihilangkan dari feed utama pada Google Photos saja.

Demikian ulasan mengenai Tips menyembunyikan Foto/Video di Google Foto pada Android, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat untuk anda.

3 Jul 2017

Tombol Hp Androidmu Rusak? Ini Dia Trik menyalakan android tanpa Tombol Power!

INFOKUTECHNOTombol Hp Androidmu Rusak? Ini Dia Trik menyalakan android tanpa Tombol Power!, Buat kamu yang mempunyai ponsel pintar yang lagi digunakan sudah dalam kurun waktu yang sangat lama, tentunya telah mulai merasakan tanda-tanda kerusakan pada perangkat ya, entah layarnya yang telah mulai buram, kemampuannya yang mulai lelet, atau mungkin ada berbagai komponen yang telah lepas.

Tombol Hp Androidmu Rusak? Ini Dia Trik menyalakan android tanpa Tombol Power!

Nah untuk permasalahan ini kita bakal mengulas mengenai Trik menyalakan android saat tombol power rusak. Manfaat tombol power ini sangat vital ya, sebab terbukti tombol tersebut adalah salah satu media untuk menyalakan ponsel pintar. Bila kamu mengalami faktor ini, kita punya solusinya yang mungkin dapat membantu kalian, triknya simak dibawah ini.

Baca Juga:


Trik menyalakan android saat tombol power rusak

  • Mengakali dengan menggunakan benda lain
Banyak sekali permasalahan ponsel pintar dimana tombol powernya tak berfungsi, faktor ini bukan sebab rusak melainkan tombol yang ada diluarnya lepas atau hilang. Bila faktor ini terjadi maka kamu dapat memakai benda lain semacam tusuk gigi untuk memencet tombol didalamnya.

  • Menggunakan Tombol volume & tombol home
Cara menyalakan android saat tombol power rusak berlanjut ialah dengan memakai tombol volume serta tombol home. Tahan tombol volume (atas, bawah) lalu hubungkan ponsel pintar ke PC. Berlanjut silahkan menekan tombol volume serta tahan tombol home, lakukan ini selama beberapa saat sampai masuk ke menu booting. Seusai masuk ke menu booting silahkan cari menu restart atau turn on untuk menyalakan android kamu.

  • Gunakan hanya Tombol volume
Jika smartphone kalian tidak memiliki tombol home, masih ada cara lain yang bisa dilakukan, yakni dengan memfungsikan tombol volume bawah (-) saja, tapi untuk melakukan ini pastikan baterai android kamu masih tersedia. Caranya tekan tombol volume bawah lalu sambungkan handphone ke PC dengan kabel USB, sesudah muncul menu booting lalu ilih alternatif Start untuk menyalakan handphone kamu.

  • Memakai ADB
Cara menyalakan android saat tombol power rusak yang terakhir ialah dengan memperbuat booting ponsel pintar dengan ADB Tools. Langkah pertama download serta install ADB tools pada PC (bisa cari di Google), seusai berakhir lalu menyambungkan ponsel pintar ke Bootloader.

  • Memakai ADB Tools
Cara menyalakan android saat tombol power rusak yang terakhir ialah dengan meperbuat booting ponsel pintar dengan ADB Tools. Kamu harus download dulu dan install ADB tools pada PC, setelah selesai lalu sambungkan android kamu dengan kabel USB ke PC dan masuk ke Bootloader. Caranya tekan serta tahan tombol volume bawah, sesudah sukses masuk ke menu bootloader, silahkan cari menu Fastboot Continue di ADB, tunggu sampai prosesnya berakhir.

Demikian ulasan mengenai Trik menyalakan android saat tombol power rusak, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat anda.

Tips ampuh mempercepat kinerja komputer dengan Flashdisk

INFOKUTECHNOTips ampuh mempercepat kinerja komputer dengan Flashdisk, Tak dapat dupungkiri, pastinya tiap orang ingin mempunyai suatu perangkat komputer yang mempunyai kinerja ngebut pada saat dipakai. Apalagi bila mereka tergolong orang yang sangat kegemaran bermain game, wah tentu memerlukan komputer dengan spek dewa. Tetapi semacam yang kita ketahui, bila ingin memperoleh komputer handal semacam itu diperlukan uang yang tidak sedikit untuk membelinya. Tetapi ada tips kok yang semakin mudah untuk mempercepat kinerja komputer yang kalian miliki saat ini.

Tips ampuh mempercepat kinerja komputer dengan Flashdisk
Copyright ©JalanTikus

Untuk Tips Mempercepat Kinerja Komputer yang bakal kita bahas hari ini hanya bermodalkan flashdisk saja, pastinya dengan bantuan suatu  fitur bernama ReadyBoost. Dengan memakai fitur ini, maka memungkinkan sistem untuk dapat menyimpan data yang diperlukan oleh media eksternal tersebut yang ditujukan hanya untuk beberapa saat saja.

Keberadaan dari fitur Readyboost ini sebetulnya telah ditenagai oleh SuperFetch, yang adalah suatu sistem manajemen disk cache yang ada di Windows serta manfaatnya untuk mempercepat kinerja dari sistem tersebut. Tetapi perlu di ingat, untuk Tips Mempercepat Kinerja Komputer dengan memakai Readyboost ini tidak bakal bekerja bila komputer telah memakai memori SSD. Faktor ini dikarenakan dengan memakai SSD tersebut telah dirasa lumayan untuk membikin kinerja dari komputer itu makin cepat nantinya.

Baca Juga:


Berikut Tips ampuh mempercepat kinerja komputer dengan Flashdisk


  • Silahkan colokkan flashdisk pada komputer
Tips ampuh mempercepat kinerja komputer dengan Flashdisk
  • Lalu masuk ke dalam “My Computer”
  • Dibagian drive flashdisk, silahkan klik kanan, lalu klik properties
  • Cari tab yang bernama "ReadyBoost"
Tips ampuh mempercepat kinerja komputer dengan Flashdisk
  • Berlanjut pilih “Dedicated this device to ReadyBoost” bila kalian ingin membikin flashdisk itu bersih tak mempunyai data lagi. Bila tidak maka silahkan pilih menu "Use This Device" lalu atur kapasitasnya, serta klik OK
  • Rasakan perbedaannya.

Demikian ulasan mengenai Tips ampuh mempercepat kinerja komputer dengan Flashdisk, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat untuk kalian semua.

27 Jun 2017

Tips menyimpan Smartphone dengan aman dan benar

INFOKUTECHNOTips menyimpan Smartphone dengan aman dan benar, Selain manfaat utamanya sebagai alat kumunikasi, faktanya kini ponsel pintar juga dapat menjadi sahabat jalan-jalan maupun bermain game yang sangat dapat diandalkan. Oleh karena itu memelihara ponsel pintar menjadi faktor yang perlu kalian perbuat. Nah.. pada artikel ini kita bakal mengulas mengenai Tips menyimpan Smartphone dengan aman dan benar dalam aktivitas sehari-hari. Terkadang tak sedikit orang yang menyepelekan faktor tersebut jadi membikin ponsel pintar ini cepat rusak nantinya.
Copyright ©jalanTikus

Berikut Tips menyimpan Smartphone dengan aman dan benar


  • Simpan Smartphone dengan keadaan Layar Menghadap kebawah
Ketika sedang berkumpul dengan kawan maupun sedang santai dirumah, maka letakkan posisi ponsel pintar kalian dengan kondisi layar menghadap kebawah. Faktor ini tidak hanya berkegunaaan untuk mengurangi intensitas kalian melirik ponsel pintar, faktor ini juga berkegunaaan untuk menjaga lensa kamera tetap tahan lama serta tak tergores nantinya, sebab lensa kamera begitu rentan kepada goresan dibandingkan layar utama. Dengan kecuali smartphone kalian sudah menggunakan silikon case atau semacam guard case untuk melindungi berbagai keadaan buruk yang dapat membuat smartphone tergores atau rusak.

  • Jangan Simpan Ponsel pintar Pada Celana Jeans Ketat
Tips menyimpan Smartphone dengan aman dan benar berikutnya ialah jangan simpan ponsel pada celana jeans yang ketat. Tidak hanya tidak baik untuk casing, faktor ini nantinya juga dapat membikin layar serta juga sensor fingerprint didalamnya bakal terganggu.

  • Hindari tempat yang mempunyai medan magnet tinggi
Jangan sempat meletakkan ponsel pintar pada tempat yang mempunyai medan magnet yang kuat, semacam televisi, CPU, kulkas atau salon sound system. Sebab faktor ini nantinya dapat membikin layar ponsel pintar menjadi dead pixel serta juga flickering. Serta apabila faktor ini menimpa ponsel pintar kamu, maka dapat menyebabkan kerusakan pada layar.

Baca Juga:

  • Jangan disimpan didalam tas bersamaan dengan benda lain
Tips menyimpan Smartphone dengan aman dan benar yang terakhir merupakan jangan sempat  menyimpan ponsel pintar bersama dengan perangkat lain, sepetrti kunci, pulpen, gunting serta lain sebagainya. Alangkah baiknya tas tersebut sudah memiliki ruang khusus untuk menyimpan smartphone saja.

Nah itulah Tips menyimpan Smartphone dengan aman dan benar, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat anda.

20 Jun 2017

Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%

INFOKUTECHNOCara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%, Bagi kalian yang kurang puas dengan hasil suara khususnya mendengarkan music pada android kesayangan kalian kini solusinya ada disini. Ya.. salahsatunya dengan memasang Viper4Android + Dolby Atmos pada perangkat android kesayangan kalian, aplikasi ini sudah saya coba pada perangkat android Xiaomi redmi 3 pro dengan memakai Cusrom dari LineageOS 14.1 Nougat dan berjalan dengan normal.

Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%

Bagi kalian yang belum tau apa sih Viper4Android itu dan Dolby Atmos itu?

Viper4ndroid

ViPER4Android merupakan suatu aplikasi yang dapat membantu perangkat Kamu untuk merender suara yang dihasilkan akan menghasilkan kualitas suara dengan semakin baik. Dengan aplikasi ini kita akan merasakan suara musik dengan kualitas suara yang menggelegar dengan adanya fitur-fitur cangguh didalamnya. Untuk memakai aplikasi ini, perangkat Android Kamu wajib harus di-root terlebih dahulu.

Dolby Atmos

Dolby Atmos merupakan suatu teknologi Dolby bisa membikin suara seakan-akan terdengar surround atau keluar mengelilingi telinga kita layaknya menonton film di bioskop. Teknologi Dolby juga bisa merekayasa suara dengan beragam situasi atau keadaan. Contohnya semacam suara di dalam kamar mandi, di atas panggung konser musik, serta sebagainya. Selain itu, ponsel pintar dengan teknologi Dolby biasanya juga didukung equalizer yang bermanfaat mengatur serta menyesuaikan musik dengan genre yang semestinya. Berbagai menu equalizer yang disertakan biasanya meliputi rock, pop, jazz, R ‘n B, sertace, bass, serta lainnya.

Berikut Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos


Syarat Utama dengan memasang Aplikasi ini perangkat kalian harus sudah ROOT. Admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan dengan perangkat kamu, disini admin hanya berbagi dan sebelumnya sudah di Test pada Perangkat Xiaomi Redmi 3 pro dengan Cusrom LineageOS 14.1 Nougat serta berjalan dengan normal dan tanpa hambatan apapun.

Langkah pertama: download dulu ViperAtmos dan Busybox dibawah ini:

Untuk Busybox pilih sesuai type processor android yang digunakan.
Langkah kedua: Simpan File yang sudah didownload kedalam SDCard.
  • Matikan hp dan masuk mode Recovery (CWM/TWRP)
  • Install kedua file tersebut, Reboot.
Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%

Demikian ulasan mengenai Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat sobat Infoku techno. Bila ada saran atau pertanyaan, silahkan komentar dibawah.

18 Jun 2017

Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable

INFOKUTECHNO | Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable, Hallo sahabat Infokutechno setelah kemarin-kemarin saya share cm13 nya marshmallow buat Redmi 3 / prime, Nah,, sekarang ada yang update lagi ni, kali ini dari LineageOS dan sudah menggunakan operasi system paling upadate yaitu Nougat 7.1.2. Sedikit saya jelaskan mengenai LineageOS itu sendiri.

Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable


LineageOS?

Lineage OS merupakan nama layanan custom ROM yang menjadi pengganti CyanogenMod yang sudah berhenti beberapa bulan yang lalu. LineAgeOS ini sendiri masih memakai source code milik Cyanogen serta dikelola oleh tim yang sama. Jadi artinya mereka hanya berganti nama dan logo tetapi tak dengan kode source dan orang-orang yang mengelola didalamnya.

Pengalaman menggunakan LineageOS pada Xiaomi redmi 3 pro
Pastinya pada segi fitur juga tampilan lebih simple dan tetap smooth, selama memakai cusrom ini tidak ada masalah apapun bug apapun yang saya alami, untuk daya baterai juga lebih irit sedikit. kamera, Fingerprint dan lainnya berjalan dengan normal. Teman-teman bisa coba aja sendiri deh!!


Nah, berikut ini Syarat yang harus wajib teman - teman lakuin sebelum meng-Upgrade redmi 3 sobat dengan CM13 ini:
  • Perangkat Redmi 3 sobat harus sudah Unlock bootloader (bisa tanya-tanya lagi di simbah gugel kalo belum tau)
  • Harus sudah ROOT (yang belum di Rooting bisa baca postingannya Disini)
  • Baterai minimal 80%
  • Siap mental hehe...kalo perlu sebelum melakukannya sobat back-up data/system nya buat jaga-jaga.
Admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan dengan perangkat kamu, disini admin hanya berbagi dan sebelumnya sudah di Test pada Perangkat Xiaomi Redmi 3 pro MIUI 8 Global V.8.2.1.0 serta berjalan dengan normal dan tanpa hambatan apapun.

Berikut bahan-bahan yang harus sobat miliki :


Langkah-langkah Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1

  • Simpan File LineageOS 14.1 dan GApps di internal/eksternal penyimpanan redmi 3 sobat
  • Matikan HP
  • Masuk mode recovery (TWRP) dengan menekan tombol secara bersamaan, Tombol power+Tombol Vol.Atas+Tombol Vol.Bawah
  • Pilih Wipe>Andvanced Wipe>Centang Dalvik, System, Cache, Data dan Swipe to Wipe.
  • Kemudian kembali ke menu utama pilih Install
  • Install lineage-14.1-xxxxxx-nightly-ido-signed.zip dan GApps
  • Reboot.

Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable

Demikian ulasan mengenai Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat sobat Infoku techno. Bila ada saran atau pertanyaan, silahkan komentar dibawah. Dwyor!!

6 Jun 2017

Hape Android kamu cepat Panas (Overheat)? Ini dia cara mengatasinya!

INFOKUTECHNO | Overheat merupakan suatu kondisi dimana ponsel pintar mengeluarkan panas yang berlebih, serta faktor ini biasanya membikin ponsel pintar sehingga henk atau bahkan meledak bila dalam kondisi telah parah. Faktor ini tentunya telah tak jarang dialami oleh para pemakai ponsel pintar Android.

Tidak sedikit yang menanyakan apa sebetulnya penyebab dari Overheat ini? sebetulnya ada tak sedikit faktor yang menjadi penyebabnya, tetapi kami bakal menjelaskananya yang tak jarang diperbuat beserta Tutorial mengatasi Ponsel pintar Android Overheat kalian. Untuk tips trik ini sangat mudah untuk diperbuat, tanpa bantuan aplikasi apapun, sehingga kalian pun tidak bakal kesusahan meperbuatnya nanti. Langsung saja simak ulasannya dibawah ini.

Hape Android kamu cepat Panas (Overheat)? Ini dia cara mengatasinya!

Berikut cara mengatasi hape Android cepat panas (Overheat) sekaligus penyebabnya


  • Overcharging
Overcharging terbukti menjadi suatu faktor yang kerap kali diperbuat oleh seseorang. Faktor ini biasanya diperbuat pada saat malam hari, dimana mereka mengisi ulang daya baterai pada malam hari serta baru melepasnya ke esokan paginya. Supaya tak terjadi overheat sebab beban daya listrik berlebih, sebaiknya jangan sering charge ponsel android kamu ketika saat mau tidur.


  • Bermain Game Berlebihan
Ketika bermain game, maka CPU, GPU, serta RAM bakal bekerja dengan cara bersamaan untuk menyajikan kualitas gambar yang optimal, apalagi bila game tersebut mempunyai kualitas HD. Bila kalian bermain game terlalu lama, maka Smarphone android pun bakal panas kelak sebab ia harus bekerja keras untuk waktu yang lama. Cara mengatasi ini sebaiknya kurangi kegiatan ini, bermain game sebentar saja, maksimal 30 menit lalu istirahatkan dulu ponsel pintar kamu.

Baca Juga:



  • Multitasking
Aktifitas multitasking ini merupakan menjalankan tak sedikit sekali aplikasi untuk satu waktu, faktor ini juga dapat menjadi penyebab ponsel pintar overheat nantinya. bila bermain game membekali beban yang semakin tinggi pada RAM serta GPU, bila aktifitas multitasking ini bakal memberi beban berat pada CPU nantinya. untuk itu, sebaikya bijaklah untuk membuka aplikasi, gunakan satu per satu yang sekiranya penting saat itu.


  • Memakai Ponsel pintar pada Saat Charging
Kebiasaan memakai ponsel pintar saat mengisi daya ini terbukti telah tak jarang diperbuat oleh pemakai gadget, serta bahkan hampir semua meperbuatnya. Alasannya sebab sibuk ada pesan yang wajib dibalas atau faktor lainnya. Sebetulnya faktor ini juga dapat menjadi penyebab overheat, serta sangat berbahaya nantinya. Cara mengatasinya, kalian dapat memerlukan waktu 1 jam untuk mengisi ulang daya baterai dahulu, matikan handphone supaya pengisian daya dapat lebih cepat  terisi.

Demikian ulasan mengenai Hape Android kamu cepat Panas (Overheat)? Ini dia cara mengatasinya! Semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat anda.

5 Jun 2017

Ini Dia kelebihan menggunakan CustomRom pada Android

INFOKUTECHNOIni Dia kelebihan menggunakan Customrom pada Android, Android adalah suatu  sistem operasi yang mempunyai label open source, sehingga dengan begini memungkinkan siapa saja bisa meperbuat custom pada OS Android ini. nah buat para pemakai handphone android ini mereka terjebak dengan yang namanya Stock ROM, dimana faktor ini sudah menghambat dari prinsip open source itu sendiri.

Nah hari ini kita ingin share info mengenai berbagai argumen kenapa kalian perlu meperbuat Custom ROM Android. Ada tak sedikit sekali keuntungan yang kalian bisa bila meperbuat custom ROM ini, sebab kalian mempunyai akses penuh kepada handphone android kalian sendiri. Ingin tahu keuntungan apa saja yang kalian rasakan dengan Custom ROM android ini? simak ulasannya dibawah ini:

Ini Dia kelebihan menggunakan CustomRom pada Android

Berikut kelebihan menggunakan CustomRom pada Android

  • Kemampuan Semakin Baik
Dengan meperbuat custom ROM android maka dijamin kemampuan dari smartphone yang kalian miliki bakal makin mantap dibanding sebelumnya. Faktor ini dikarenakan saat meperbuat custom ROM maka membutuhkan akses root terlebih dahulu, sehingga dengan begini kalian dapat melalui batas yang ditentukan pada handphone android kalian nantinya.

  • Menghapus bloatware (Aplikasi Bawaan)
Dengan meperbuat custom room android ini, maka kalian pun dapat menghapus bloatware yang mungkin terbukti tak kalian butuhkan. Bloatware yang dimaksud disini merupakan aplikasi bawaan ponsel pintar yang biasanya tak dapat dihapus bila tak diperbuat root terlebih dahulu.

  • Dapat Melakukan Customisasi dengan bebas
Semacam yang dikatakan diatas tadi, dengan meperbuat custom ROM android maka kalian membuka jalan untuk memegang kendali penuh pada akses ponsel pintar kamu. Nah untuk itu kamu dapat leluasa meperbuat perubahan pada desain dari handphone android sesuai dengan yang kalian inghinkan nantinya. misal meningkatkan widget atau mengubah tampilan amdroid kamu.

Baca Juga:


  • Dapat OS terupdate
Keuntungan yang semakin menggiurkan ini merupakan kalian sehingga dapat merasakan update OS terupdate dari android nantinya. dimana terbukti OS terupdate biasanya hanya dipakai untuk gadget terupdate saja, maka dengan meperbuat custom ROM kalian pun dapat memakai OS terupdate ini dengan ponsel pintar versi lama.

  • Bisa dapat Memahami sistem android
Dengan berani meperbuat custom ROM, maka pelan-pelan kalian bakal memahami mengenai sistem yang ada pada Android, dengan begini kalian pun dapat makin berkembang lagi nantinya, serta bahkan barangkali dapat menciptakan aplikasi android baru nantinya.

Nah itu dia ulasan mengenai kelebihan menggunakan CustomRom pada Android, Semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi dan wawasan kamu terhadap perangkat android dan dapat bermanfaat.