20 Jun 2017

Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%

INFOKUTECHNOCara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%, Bagi kalian yang kurang puas dengan hasil suara khususnya mendengarkan music pada android kesayangan kalian kini solusinya ada disini. Ya.. salahsatunya dengan memasang Viper4Android + Dolby Atmos pada perangkat android kesayangan kalian, aplikasi ini sudah saya coba pada perangkat android Xiaomi redmi 3 pro dengan memakai Cusrom dari LineageOS 14.1 Nougat dan berjalan dengan normal.

Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%

Bagi kalian yang belum tau apa sih Viper4Android itu dan Dolby Atmos itu?

Viper4ndroid

ViPER4Android merupakan suatu aplikasi yang dapat membantu perangkat Kamu untuk merender suara yang dihasilkan akan menghasilkan kualitas suara dengan semakin baik. Dengan aplikasi ini kita akan merasakan suara musik dengan kualitas suara yang menggelegar dengan adanya fitur-fitur cangguh didalamnya. Untuk memakai aplikasi ini, perangkat Android Kamu wajib harus di-root terlebih dahulu.

Dolby Atmos

Dolby Atmos merupakan suatu teknologi Dolby bisa membikin suara seakan-akan terdengar surround atau keluar mengelilingi telinga kita layaknya menonton film di bioskop. Teknologi Dolby juga bisa merekayasa suara dengan beragam situasi atau keadaan. Contohnya semacam suara di dalam kamar mandi, di atas panggung konser musik, serta sebagainya. Selain itu, ponsel pintar dengan teknologi Dolby biasanya juga didukung equalizer yang bermanfaat mengatur serta menyesuaikan musik dengan genre yang semestinya. Berbagai menu equalizer yang disertakan biasanya meliputi rock, pop, jazz, R ‘n B, sertace, bass, serta lainnya.

Berikut Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos


Syarat Utama dengan memasang Aplikasi ini perangkat kalian harus sudah ROOT. Admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan dengan perangkat kamu, disini admin hanya berbagi dan sebelumnya sudah di Test pada Perangkat Xiaomi Redmi 3 pro dengan Cusrom LineageOS 14.1 Nougat serta berjalan dengan normal dan tanpa hambatan apapun.

Langkah pertama: download dulu ViperAtmos dan Busybox dibawah ini:

Untuk Busybox pilih sesuai type processor android yang digunakan.
Langkah kedua: Simpan File yang sudah didownload kedalam SDCard.
  • Matikan hp dan masuk mode Recovery (CWM/TWRP)
  • Install kedua file tersebut, Reboot.
Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%

Demikian ulasan mengenai Cara Install Viper4Android + Dolby Atmos Nougat LineageOS 14.1 Work 100%, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat sobat Infoku techno. Bila ada saran atau pertanyaan, silahkan komentar dibawah.

18 Jun 2017

Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable

INFOKUTECHNO | Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable, Hallo sahabat Infokutechno setelah kemarin-kemarin saya share cm13 nya marshmallow buat Redmi 3 / prime, Nah,, sekarang ada yang update lagi ni, kali ini dari LineageOS dan sudah menggunakan operasi system paling upadate yaitu Nougat 7.1.2. Sedikit saya jelaskan mengenai LineageOS itu sendiri.

Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable


LineageOS?

Lineage OS merupakan nama layanan custom ROM yang menjadi pengganti CyanogenMod yang sudah berhenti beberapa bulan yang lalu. LineAgeOS ini sendiri masih memakai source code milik Cyanogen serta dikelola oleh tim yang sama. Jadi artinya mereka hanya berganti nama dan logo tetapi tak dengan kode source dan orang-orang yang mengelola didalamnya.

Pengalaman menggunakan LineageOS pada Xiaomi redmi 3 pro
Pastinya pada segi fitur juga tampilan lebih simple dan tetap smooth, selama memakai cusrom ini tidak ada masalah apapun bug apapun yang saya alami, untuk daya baterai juga lebih irit sedikit. kamera, Fingerprint dan lainnya berjalan dengan normal. Teman-teman bisa coba aja sendiri deh!!


Nah, berikut ini Syarat yang harus wajib teman - teman lakuin sebelum meng-Upgrade redmi 3 sobat dengan CM13 ini:
  • Perangkat Redmi 3 sobat harus sudah Unlock bootloader (bisa tanya-tanya lagi di simbah gugel kalo belum tau)
  • Harus sudah ROOT (yang belum di Rooting bisa baca postingannya Disini)
  • Baterai minimal 80%
  • Siap mental hehe...kalo perlu sebelum melakukannya sobat back-up data/system nya buat jaga-jaga.
Admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan dengan perangkat kamu, disini admin hanya berbagi dan sebelumnya sudah di Test pada Perangkat Xiaomi Redmi 3 pro MIUI 8 Global V.8.2.1.0 serta berjalan dengan normal dan tanpa hambatan apapun.

Berikut bahan-bahan yang harus sobat miliki :


Langkah-langkah Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1

  • Simpan File LineageOS 14.1 dan GApps di internal/eksternal penyimpanan redmi 3 sobat
  • Matikan HP
  • Masuk mode recovery (TWRP) dengan menekan tombol secara bersamaan, Tombol power+Tombol Vol.Atas+Tombol Vol.Bawah
  • Pilih Wipe>Andvanced Wipe>Centang Dalvik, System, Cache, Data dan Swipe to Wipe.
  • Kemudian kembali ke menu utama pilih Install
  • Install lineage-14.1-xxxxxx-nightly-ido-signed.zip dan GApps
  • Reboot.

Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable

Demikian ulasan mengenai Upgrade Xiaomi Redmi 3/Prime dengan LineageOS 14.1 (7.1.2 Nougat) Stable, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat sobat Infoku techno. Bila ada saran atau pertanyaan, silahkan komentar dibawah. Dwyor!!

6 Jun 2017

Hape Android kamu cepat Panas (Overheat)? Ini dia cara mengatasinya!

INFOKUTECHNO | Overheat merupakan suatu kondisi dimana ponsel pintar mengeluarkan panas yang berlebih, serta faktor ini biasanya membikin ponsel pintar sehingga henk atau bahkan meledak bila dalam kondisi telah parah. Faktor ini tentunya telah tak jarang dialami oleh para pemakai ponsel pintar Android.

Tidak sedikit yang menanyakan apa sebetulnya penyebab dari Overheat ini? sebetulnya ada tak sedikit faktor yang menjadi penyebabnya, tetapi kami bakal menjelaskananya yang tak jarang diperbuat beserta Tutorial mengatasi Ponsel pintar Android Overheat kalian. Untuk tips trik ini sangat mudah untuk diperbuat, tanpa bantuan aplikasi apapun, sehingga kalian pun tidak bakal kesusahan meperbuatnya nanti. Langsung saja simak ulasannya dibawah ini.

Hape Android kamu cepat Panas (Overheat)? Ini dia cara mengatasinya!

Berikut cara mengatasi hape Android cepat panas (Overheat) sekaligus penyebabnya


  • Overcharging
Overcharging terbukti menjadi suatu faktor yang kerap kali diperbuat oleh seseorang. Faktor ini biasanya diperbuat pada saat malam hari, dimana mereka mengisi ulang daya baterai pada malam hari serta baru melepasnya ke esokan paginya. Supaya tak terjadi overheat sebab beban daya listrik berlebih, sebaiknya jangan sering charge ponsel android kamu ketika saat mau tidur.


  • Bermain Game Berlebihan
Ketika bermain game, maka CPU, GPU, serta RAM bakal bekerja dengan cara bersamaan untuk menyajikan kualitas gambar yang optimal, apalagi bila game tersebut mempunyai kualitas HD. Bila kalian bermain game terlalu lama, maka Smarphone android pun bakal panas kelak sebab ia harus bekerja keras untuk waktu yang lama. Cara mengatasi ini sebaiknya kurangi kegiatan ini, bermain game sebentar saja, maksimal 30 menit lalu istirahatkan dulu ponsel pintar kamu.

Baca Juga:



  • Multitasking
Aktifitas multitasking ini merupakan menjalankan tak sedikit sekali aplikasi untuk satu waktu, faktor ini juga dapat menjadi penyebab ponsel pintar overheat nantinya. bila bermain game membekali beban yang semakin tinggi pada RAM serta GPU, bila aktifitas multitasking ini bakal memberi beban berat pada CPU nantinya. untuk itu, sebaikya bijaklah untuk membuka aplikasi, gunakan satu per satu yang sekiranya penting saat itu.


  • Memakai Ponsel pintar pada Saat Charging
Kebiasaan memakai ponsel pintar saat mengisi daya ini terbukti telah tak jarang diperbuat oleh pemakai gadget, serta bahkan hampir semua meperbuatnya. Alasannya sebab sibuk ada pesan yang wajib dibalas atau faktor lainnya. Sebetulnya faktor ini juga dapat menjadi penyebab overheat, serta sangat berbahaya nantinya. Cara mengatasinya, kalian dapat memerlukan waktu 1 jam untuk mengisi ulang daya baterai dahulu, matikan handphone supaya pengisian daya dapat lebih cepat  terisi.

Demikian ulasan mengenai Hape Android kamu cepat Panas (Overheat)? Ini dia cara mengatasinya! Semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat anda.

5 Jun 2017

Ini Dia kelebihan menggunakan CustomRom pada Android

INFOKUTECHNOIni Dia kelebihan menggunakan Customrom pada Android, Android adalah suatu  sistem operasi yang mempunyai label open source, sehingga dengan begini memungkinkan siapa saja bisa meperbuat custom pada OS Android ini. nah buat para pemakai handphone android ini mereka terjebak dengan yang namanya Stock ROM, dimana faktor ini sudah menghambat dari prinsip open source itu sendiri.

Nah hari ini kita ingin share info mengenai berbagai argumen kenapa kalian perlu meperbuat Custom ROM Android. Ada tak sedikit sekali keuntungan yang kalian bisa bila meperbuat custom ROM ini, sebab kalian mempunyai akses penuh kepada handphone android kalian sendiri. Ingin tahu keuntungan apa saja yang kalian rasakan dengan Custom ROM android ini? simak ulasannya dibawah ini:

Ini Dia kelebihan menggunakan CustomRom pada Android

Berikut kelebihan menggunakan CustomRom pada Android

  • Kemampuan Semakin Baik
Dengan meperbuat custom ROM android maka dijamin kemampuan dari smartphone yang kalian miliki bakal makin mantap dibanding sebelumnya. Faktor ini dikarenakan saat meperbuat custom ROM maka membutuhkan akses root terlebih dahulu, sehingga dengan begini kalian dapat melalui batas yang ditentukan pada handphone android kalian nantinya.

  • Menghapus bloatware (Aplikasi Bawaan)
Dengan meperbuat custom room android ini, maka kalian pun dapat menghapus bloatware yang mungkin terbukti tak kalian butuhkan. Bloatware yang dimaksud disini merupakan aplikasi bawaan ponsel pintar yang biasanya tak dapat dihapus bila tak diperbuat root terlebih dahulu.

  • Dapat Melakukan Customisasi dengan bebas
Semacam yang dikatakan diatas tadi, dengan meperbuat custom ROM android maka kalian membuka jalan untuk memegang kendali penuh pada akses ponsel pintar kamu. Nah untuk itu kamu dapat leluasa meperbuat perubahan pada desain dari handphone android sesuai dengan yang kalian inghinkan nantinya. misal meningkatkan widget atau mengubah tampilan amdroid kamu.

Baca Juga:


  • Dapat OS terupdate
Keuntungan yang semakin menggiurkan ini merupakan kalian sehingga dapat merasakan update OS terupdate dari android nantinya. dimana terbukti OS terupdate biasanya hanya dipakai untuk gadget terupdate saja, maka dengan meperbuat custom ROM kalian pun dapat memakai OS terupdate ini dengan ponsel pintar versi lama.

  • Bisa dapat Memahami sistem android
Dengan berani meperbuat custom ROM, maka pelan-pelan kalian bakal memahami mengenai sistem yang ada pada Android, dengan begini kalian pun dapat makin berkembang lagi nantinya, serta bahkan barangkali dapat menciptakan aplikasi android baru nantinya.

Nah itu dia ulasan mengenai kelebihan menggunakan CustomRom pada Android, Semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi dan wawasan kamu terhadap perangkat android dan dapat bermanfaat.

31 Mei 2017

Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik

INFOKUTECHNO | Buat para gamers sejati, tentunya anda mempunyai peralatan gaming handal untuk menemani anda berpetualang kelak ya. Serta alat alat yang diperlukan tidak hanya PC dengan specs handal, ada juga peralatan lain yang diperlukan, selain keyboard juga yaitu mouse gaming.

Nah pada peluang hari ini kami ingin mengulas mengenai daftar Mouse Gaming Paling baik yang dapat anda miliki nantinya. untuk mouse gaming ini tak sama dengan mouse pada umumnya ya, baik dari sisi desain maupun fitur didalamnya.

Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik

Apa sih kelebihan menggunakan mouse gaming?

Kelebihannya, salahsatunya mouse gaming ini mempunyai berbagai tombol khusus yang dapat dipakai untuk menolong kalian untuk bermain game nantinya. wah tentu tambah seru ya? Bagi kalian yang penasaran, berikut daftar Mouse Gaming Paling baik dengan harga murah yang dapat kalian pilih nanti.

Berikut Daftar Review Mouse Gamer Terbaik

Rajfoo Rainbow
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Copyright ©dhgate

Mouse Gaming Paling baik yang pertama merupakan Rajfoo Rainbow. Dengan banderol harga yang lumayan terjangkau yaitu Rp 100 ribuan saja, kalian telah dapat mempunyai mouse gaming bagus yang satu ini. Rajfoo Rainbow mempunyai lampu LED yang membikinnya nampak begitu elegan dengan 4 alternatif DPI, yaitu 800, 1200, 1600, dan 2400 yang dapat kalian atur sesuai kebutuhan nanti.

iLife Gaming Mouse
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Copyright ©jalantikus
Produsen ilife terbukti telah dikenal sebagai salah produsen mouse gaming paling baik saat ini, dan salah satu perangkat mereka merupakan iLife Gaming Mouse. Mouse bagus ini mempunyai tampilan yang lumayan mewah dan telah didukung dengan 3000 DPI, jadi faktor ini membikinnya lumayan seksama untuk bermain game nantinya. untuk harga iLife Gaming Mouse ini kini tetap sekitar Rp 200 ribuan saja.

Logitech G90
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik

Logitech G90 ini dapat dikatakan sebagai Mouse Gaming Paling baik yang lumayan unik, dimana mouse ini dapat dipakai untuk mereka yang kidal. Tampilan bentuk dari Logitech G90 menyerupai lekukan tangan, dan dilengkap dengan DPI mulai 250 sampai 2500. Bila kalian tertarik dapat menebus harga Logitech G90 sekitar Rp 203 ribuan.

Logitech G300s
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Copyright ©Amazon

Buat para gamers, tentunya telah paham ya bila setiap game tentu mempunyai pengaturan yang tak sama-beda? Nah untuk itu hari ini ada Logitech G300s yang datang dengan 9 tombol yang dapat kalian program sesuai dengan kebutuhan nanti. Tetapi untuk meperbuat settingan ini kalian perlu instal dulu Logitech Gaming Software ya guys. Untuk harga Logitech G300s ini tetap sekitar Rpo 238 ribuan saja.

Havit Magic Eagles HV-MS898
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Copyright ©Amazon

Berlanjut ada perusahaan havit yang meluncurkan perangkat terupdate mereka yang memakai nama Havit Magic Eagles HV-MS898. Mouse gaming yang satu ini dirancang dengan materila anti licin dan sangat pas ditelapak tangan, mouse ini juga dibekali dengan 5 pengaturan dan DPI sampai 3200. Untuk harga Havit Magic Eagles terupdate sekarang tetap sekitar Rp 145 ribuan.

Marvo Scorpion Arachnids M908
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Copyright ©blanja.com
Mouse Gaming Paling baik berlanjut ada Marvo Scorpion Arachnids M908. Mouse yang satu ini sudah dilengkapi dengan teknologi optical dimana mempunyai DPI mulai 800 sampai 2400. Tampilan lumayan mempesona dengan hiasan lampu kristal dibagian scroolnya, dan tahap tubuhnya dilapisi dengan material karet jadi tak licin. Untuk harga Marvo Scorpion Arachnids M908 ini tetap sekitar Rp 230 ribuan.

Rexus RXM-X7
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Mouse gaming yang mempunyai tampilan menyerupai tokoh transformer, selain tampilan saja yang mempesona, tetapi juga mempunyai beragam kecanggihan didalamnya, semacam scrool yang presisi, tingkat kecepatan yang mudah diatur, kabel yang kuat, dan indikator daya yang dapat berubah warna. Harga Rexus RXM-X7 ini lumayan terjangkau, hanya Rp 169 ribuan saja.

Baca Juga:


New 9D 3200DPI Optical 2.4G
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Copyright ©Lazada
Buat kalian yang gak suka memakai kabel, maka New 9D 3200DPI Optical 2.4G ini dapat menjadi alternatif mouse gaming yang tepat bagi kamu. Mouse yang satu ini mempunyai DPI sampai 3200 dan teknologi wireles yang menjangkau sampai 2.4 GHz. Mouse yang dibekali dengan 8 tombol ini mempunyai harga sekitar Rp 250 ribuan.

Bloody V5 Metal Armor
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Copyright ©Ezyhero
Mouse gaming paling baik berlanjut merupakan Bloody V5 Metal Armor. Semacam namanya, mouse ini telah dibekali dengan metal armor jadi bakal membekali daya tahan semakin kepada abrasi sampai 60 kali lipat dari biasanya. Mouse ini juga telah berteknologi Ultar core 3 yang membikinnya sangat handal untuk bermain game. Harga Bloody V5 Metal Armor tetap sekitar Rp 250 ribuan.

Zelotes 8000 DPI
Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik
Copyright ©eBay
Sesuai dengan namanya, Zelotes 8000 DPI ini mempunyai kecepatan serta juga tingkat akurasi yang sangat tinggi bagi bermain game nantinya. nah untuk memperoleh mouse bagus ini kalian ta perlu merogoh kocek terlalu dalam, sebab harga Zelotes 8000 DPI hanya sekitar Rp 250 ribuan saja.

Demikian ulasan mengenai Cari mouse Gaming murah berkualitas? Ini dia Daftar Review Mouse Gamer Terbaik, Semoga dengan artikel ini dapat menjadi informasi yang bermanfaat buat anda.

26 Mei 2017

Upgrade Xiaomi redmi 3/pro/prime dengan CyanogenMod 13 Stable FIX 100%

INFOKUTECHNOUpgrade Xiaomi redmi 3/pro/prime dengan CyanogenMod 13 Stable, Kali ini mimin mau share khususnya yang punya hape Redmi 3 atau 3 pro juga 3 prime ke Operasi system android 6.0.1 Marshmallow dengan CyanogenMod13 atau biasa disingkat CM13. Sedikit saya jelaskan mengenai CyanogenMod itu sendiri apas sih? Berikit sedikit pengertiannya.

CyanogenMod adalah ROM kustom gratis, yang dikembangkan oleh komunitas. Biasa disebut sebagai CM 13, adalah firmware purnajual (bukan rom vendor) yang berbasis Android 6.0.1 (Marsmallow), dimana di bagi untuk menambah kemampuan serta ketahanan yang semakin baik dari ROM vendor bawaan (Stock ROM), untuk faktor ini MIUI.

CyanogenMod dikembangkan atas Android Open Source Project (AOSP) dengan kontribusi tambahan dari tak sedikit komunitas pengembang android. ROM CM 13 dapat digunakan dengan cara normal walaupun tanpa dukungan aplikasi - aplikasi Google atau dapat disebut GAPPS.

Upgrade Xiaomi redmi 3/pro/prime dengan CyanogenMod 13 Stable FIX 100%


Apa sih kelebihan menggunakan CustomRom CM13 ini dibanding bawaannya :
  • Baterai pastinya lebih tahan lama
  • Performa juga Smooth banget
  • Tampilan menarik
  • Fitur - fitur gak kalah canggih
  • Selebihnya bisa teman-teman rasakan sendiri.

Nah, berikut ini Syarat yang harus wajib teman - teman lakuin sebelum meng-Upgrade redmi 3 sobat dengan CM13 ini:
  • Perangkat Redmi 3 sobat harus sudah Unlock bootloader (bisa tanya-tanya lagi di simbah gugel kalo belum tau)
  • Harus sudah ROOT (yang belum di Rooting bisa baca postingannya Disini)
  • Baterai minimal 80%
  • Siap mental hehe...kalo perlu sebelum melakukannya sobat back-up data/system nya buat jaga-jaga.
Peringatan : Admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan dengan perangkat kamu, disini admin hanya berbagi dan sebelumnya sudah di Test pada Perangkat Xiaomi Redmi 3 pro MIUI 8 Global V.8.2.1.0 serta berjalan dengan normal dan tanpa hambatan apapun.

Berikut bahan - bahan yang perlu teman - teman Download


Langkah - langkah Upgrade Xiaomi redmi 3/pro/prime dengan CyanogenMod 13

  • Simpan File CM13 dan GApps di internal/eksternal penyimpanan redmi 3 sobat
  • Matikan HP
  • Masuk mode recovery (TWRP) dengan menekan tombol secara bersamaan, Tombol power+Tombol Vol.Atas+Tombol Vol.Bawah
  • Pilih Wipe>Andvanced Wipe>Centang Dalvik, System, Cache, Data dan Swipe to Wipe.
  • Kemudian kembali ke menu utama pilih Install
  • Install Cm 13 dan GApps
  • Reboot.

Upgrade Xiaomi redmi 3/pro/prime dengan CyanogenMod 13 Stable FIX 100%

Selamat, Kini Redmi 3 sobat sudah menggunakan OS android 6.0.1 Marshmallow. Demikian saja ulasan mengenai Upgrade Xiaomi redmi 3/pro/prime dengan CyanogenMod 13 Stable FIX 100%, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat sobat Infoku Techno. Bila ada saran atau pertanyaan, silahkan berkomentar dibawah.

Source : XDA Developer

Baterai Smartphone kamu cepat Habis? Ini dia cara mudah mengatasinya!

INFOKUTECHNO | Daya baterai produk Ponsel pintar menjadi perhatian utama buat para pemakainya, faktor ini dikarenakan mereka ingin menggunakan selama mungkin serta mengisi daya dengan instant. Tapi faktor ini tak dapat diperbuat sebab lamanya baterai tergantung terhadap perawatan serta kapasitas baterai yang telah di buat.

Sering menemui orang yang mengeluh sebab Ponsel pintar mereka baterainya cepat terkuras dayanya, padahal saat awal pembelian waktu pemakaian dapat sangat lama. Faktor ini sangat wajar terjadi dikarenakan berbagai komponen baterai mengalami penurunan bahkan pada Ponsel pintar flangship sekali pun, ini dapat terjadi dikarenakan ada berbagai faktor yang menyebabkan persoalan ini salah satunya yakni tutorial pengisian daya yang tak semakin cocok sampai menjadikan baterai tak sehat.

Hal itu dapat kita atasi dengan Tutorial Kalibrasi Baterai Ponsel pintar, sebelum mengulas bagaimana caranya kita kenali dulu gejala yang bakal muncul ketika baterai kita tak sehat, bila baterai telah tak sehat maka muncullah berbagai gejala yang bakal muncul berikut ini.


Berikut tanda-tanda baterai smartphone tidak sehat

  • Pertama merupakan pada saat Ponsel pintar jarang kita gunakan mengalami penurunan daya baterai lumayan tak sedikit, serta tanda-tanda lain yang terjadi merupakan tak jarang naik turunnya kapasitas baterai yang awalnya 78 persen malah menjadi 89, padahal kita tak meperbuat pengisian daya pada perangkat kita.
  • Kedua merupakan saat meperbuat pengisian daya, ikon indikator pengisian daya baterai tak jarang muncul serta hilang, serta yang paling parah saat Ponsel pintar kita telah kehabisan baterai tak bisa dinyalakan kembali meskipun telah meperbuat pengisian daya.
Nah, kini kita bakal mengulas bagaimana Tutorial Kalibrasi Baterai Ponsel pintar, dengan tiga langkah sederhana ini yang kami harap dapat mencoba serta menolong kamu mengembalikan daya baterai kembali normal.

Baca Juga:


3 Cara mengatasi Baterai Smartphone Cepat habis

  1. Dalam keadaan ponsel pintar menyala, charge hingga penuh atau mencapai indikator 100 persen. Seusai penuh cabut charger serta matikan ponsel pintar
  2. Dalam keadaan ponsel pintar mati, charge kembali ponsel pintar Kamu serta tunggu hingga sangatlah penuh 100 persen. Bila telah penuh, nyalakan ponsel pintar
  3. Sesudah menyala, gunakan terus ponsel pintar hingga daya baterai habis alias 0 persen serta biarkan ponsel pintar mati sendiri. Bila ponsel pintar telah mati, charge lagi hingga daya penuh.
Jika kamu telah meperbuat ketiga tutorial kalibrasi baterai Ponsel pintar tersebut, itu tandanya anda telah sukses  untuk mengkalibrasi Ponsel pintar kamu yang dapat dipakai untuk jangka waktu semakin lama.

Demikian ulasan mengenai Baterai Smartphone kamu cepat Habis? Ini dia cara mudah mengatasinya! Semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat kamu sobat Infoku Techno.

7 Mei 2017

Cara Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Tanpa Unlock Bootloader

INFOKUTECHNOCara Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Terbaru, Mungkin bagi teman - teman Seusai upgrade Redmi 3 atau 3 pro ke miui 8 tiba-tiba pengaturan signal 4G hilang, Atau telah coba Root Redmi 3 pro dengan aplikasi apk semacam KINGROOT atau FRAMAROOT tapi belum juga sukses. Sudah request unlock namun belum di bales alias di kacangin ama XIAOMI...? Mungkin postingan ini yang kamu cari-cari selama ini.

Bagi pemakai Device Xiaomi mungkin telah tidak aneh lagi dengan pengaturan signal 4G yang tiba-tiba hilang raib di telan bumi ketika upgrade ke MIUI 8 he..he... Mungkin postingan mengenai mengembalikan signal 4G yang hilang pada device xioami pun telah tidak sedikit bertebaran di internet. Tetapi bila kamu pemakai baru pastinya tetap bingung. Di postingan ini saya bakal menghilangkan kegalauan kamu he..he..he..

Cara Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Terbaru

Perlu diketahui sebetulnya REDMI 3/3PRO telah support 4G dengan cara hardware. Tetapi terkait regulasi TKDN 30%  untuk perangkat 4G terpaksa mereka me-lock jaringan 4G mereka dengan cara software. Artinya dengan sedikit semangat juang untuk mengoprek device kita,signal 4G yang kabur entah kemana dapat kita kembalikan lagi pada REDMI 3/3PRO.

Peringatan : Admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan dengan perangkat kamu, disini admin hanya berbagi dan sebelumnya sudah di Test pada Perangkat Xiaomi Redmi 3 pro MIUI 8 Global V.8.1.3.0 serta berjalan dengan normal dan tanpa hambatan apapun.

Baca Juga:

Berikut Cara Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Terbaru

Bahan - bahan yang perlu kamu Siapkan :

Langkah - langkah Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Terbaru

  • Pastikan dulu PC/Laptop kamu sudah "Disable Driver Signature" bisa cari tau di mbah google caranya.
  • Install MI Flash yang sudah di download tadi pada PC/Laptop
  • Selanjutnya mengaktifkan Opsi pengembang pada Redmi 3/3pro dengan cara : pergi ke Pengaturan>Tentang Ponsel>ketuk pada Versi MIUI beberapa kali sampai ada notif opsi pengembang sudah aktif.
  • Berikutnya mengaktifkan Oem terbuka & Debugging USB dengan cara : Pergi ke Pengaturan>Setelan tambahan>Opsi Pengembang (Lihat gambar)
Cara Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Terbaru
  • Bila sudah, Matikan HP dan masuk ke mode download (EDL) dengan cara : tekan dan tahan secara bersamaan tombol Power+volume atas, Setelah masuk ke tampilan menu Pilih Download.(Lihat gambar)
Cara Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Terbaru
  • Sambungkan Hp ke PC/Laptop dengan menggunakan kabel USB.
  • Buka Mi Flash (Run Adminitrator) di PC/Laptop kamu.
  • Kemudian klik Browse pada Mi Flash dan cari file TWRP Non UBL yang sebelumnya sudah di Ekstrak dulu.
  • Selanjutnya Klik Refresh pada Mi Flash, dan pastikan muncul COMblablabla yang artinya Hp kamu terkoneksi dengan PC/Laptop, jangan lupa Klik pilih Flash All pada menu bawah Mi Flash.
Cara Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Terbaru
  • Selanjutnya Klik Flash!! dan tunggu proses berhasil.
  • Jika flash berhasil selanjutnya copot kabel USB dan Masuk mode Recovery dengan cara : Tekan Tombol secara bersamaan Tombol Power+Volume atas, dan pilih recovery.
  • Jika sudah masuk mode TWRP (recovery) kamu bisa langsung Install FIX 4G atau file Root SuperSU di hp kamu. Mudah kan?
Untuk bisa lebih jelasnya kamu bisa lihat vedionya berikut dibawah ini :


Demikian ulasan mengenai Cara Root + Pasang TWRP + Fix 4G Xiaomi Redmi 3/3 pro Tanpa Unlock Bootloader, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat kamu. D.W.Y.O.R