UPGRADE Samsung Galaxy Ace 3 dengan CM12.1 Lollipop UNOFFICIAL

INFOKU TECHNO - Pada kesempatan ini saya akan membagikan UPGRADE Samsung Galaxy Ace 3 dengan CM12.1 Lollipop UNOFFICIAL yang mana mungkin sudah ditunggu oleh kawan - kawan pecinta smartphone Samsung Galaxy ACE 3. CyanogenMod atau biasa dibilang CM merupakan pengembang developer android yang sudah tidak asing lagi bagi kita. CyanogenMod pada dasarnya merupakan masih suatu sistem operasi Android, tetapi ia dibekali dengan berbagai fitur tambahan yang luar biasa. Itulah mengapa sekarang tak sedikit orang yang menggunakan CyanogenMod. Mereka memperkenalkan fitur yang lebih luar biasa, serta suatu  kebahagiaan tersendiri bagi yang suka ‘ngoprek’ ponsel pintar.

UPGRADE Samsung Galaxy Ace 3 dengan CM12.1 Lollipop UNOFFICIAL

Pada CustomRom CM12.1 ini masih merupakan test artinya mungkin masih banyak bug dalam systemnya, namun tidak perlu khawatir karena CyanogenMod akan memberikan Update perangkat lunak untuk mengurangi bug yang ada.

Nah, bila teman opreker pecinta ACE3 ingin mencobanya, kita langsung saja simak tutorialnya berikut ini. Untuk kamu yang belum yakin dengan CustomRom ini sebaiknya jangan dipaksakan untuk mencobanya, karena admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada perangkat ACE3 anda. Sebelum melakukan flashing CM12.1 ada baiknya backup dulu data - data yang penting untuk menghindari hal - hal yang tidak diinginkan.

UPGRADE Samsung Galaxy Ace 3 dengan CM12.1 Lollipop UNOFFICIAL
Source image : http://4pda.ru/forum

Cara UPGRADE Samsung Galaxy Ace 3 dengan CM12.1 Lollipop UNOFFICIAL

Persyaratan :
  • Baterai harus dalam keadaan penuh, minimal 80%  dan Sudah ROOT.
  • Perangkat ACE3 harus dalam keadaan memakai StockROM bawaan samsung
  • Penting!! Admin tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada perangkat anda, karena CustomRom ini sudah di test dan berjalan Normal.

Langkah pertama yang anda lakukan adalah mengumpulakan File - file yang dibutuhkan untuk melakukan Flashing upgrade pada perangkat android anda. Download file - file berikut :
  1. Matikan ponsel lalu masuk ke MODE RECOVERY dengan menekan secara bersamaan Volume atas  + Tombol Power + Tombol Home
  2. Gunakan CWM 6.0.3 supaya tidak terjadi error saat Format/system (Recomended)
  3. Wipe data/factory reset dan Wipe cache partition
  4. Mounts and stroge > format /system
  5. Install zip > choose zip from /storage/sdcard1>pilih CWM 6.0.5.1 Final
  6. Advanced > reboot recovery
  7. Install zip > choose zip from /storage/sdcard1>pilih cm-12.1 UNOFFICIAL.zip
  8. Advanced > reboot recovery
  9. Install zip > choose zip from /storage/sdcard1>pilih gapps
  10. Reboot. 
Catatan : Bagi yang selalu Aborted ketika pasang CWM via recovery, gunakan yang CWM 6.0.3.tar (install / flash melalui odin) flash pake PC/Laptop.


Demikian ulasan mengenai UPGRADE Samsung Galaxy Ace 3 dengan CM12.1 Lollipop UNOFFICIAL, Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat anda. D.W.Y.O.R

Berlangganan update artikel terbaru via email:

84 Komentar untuk "UPGRADE Samsung Galaxy Ace 3 dengan CM12.1 Lollipop UNOFFICIAL"

  1. harus di root dulu ga ga?

    BalasHapus
  2. Gan itu kalo gk di format bakalan kgk bisa yak ?

    BalasHapus
  3. gan. harus instal cwm 6.0.3.1 dulu ya. wajib kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul gan, klo langsung pake cwm 6.0.5.1 saat format systemnya error.

      Hapus
  4. Kasih tutor dong gan, cara intsal cwm 6.0.3.1, harus pakai pc kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu udah ada keterangannya gan, kalau yang mau tanpa PC pilih yang ekstensinya .ZIP file taruh di SDcard Terus masuk mode recovery sama kaya ngintall customrom nya.
      Kalau yang .TAR itu harus pake PC karena pake aplikasi Odin buat nginstallnya.

      Hapus
    2. itu gapps nya yg mana?

      Hapus
  5. Gan cara root android yang udh di upgrade ke lolipop gimana ane udh update hp ane samsung galaxy ace 3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lollipop nya pake CM12 bukan?
      Klo pale CM12/12.1 bisa pake Root CM12 yang punya Grand duos ada di blog ini, Download nya file Root nya aja.

      Hapus
  6. Udah download gagal mulu gan.. ap ge bego gitu ya. Hwhehhee langkah langkah nya dong gan melalui gambar.. hehhee maaf

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,, bukan salah agan koq, ternyata link nya dah mati,sekarang dah FIX gan :)
      tunggu dulu selama 5 detik dipojok kanan atas lalu klik SKIP THIS AD

      Hapus
  7. ni bug nya apa ya gan? kmren coba bug nya bnyak

    BalasHapus
  8. gak tau gan klo Rom yg ini ane belum test

    BalasHapus
  9. gan di GApps nya android 6.0 apa langsung download aja ? atau diganti ke 5.1 ?. trims gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan sukses.. tapi gan kenapa gak bisa login akun google ya ?..

      Hapus
    2. intruksi gak bisa login nya gimana gan?

      Hapus
  10. Nyoba dlu gan. Ini bhan2nya udh update new smua kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gan, Rom nya udah update

      Hapus
    2. Gan, kenapa punya saya tdk bisa login akun google, "sayangnya layanan google play telah berhenti", gitu terus, gimana pencerahannya gan, thanx

      Hapus
    3. Udah coba masuk pengaturan>aplikasi>semua cari googlepay store/layanan google play lalu Hapus data

      Hapus
  11. gan ane mentok dilogo pas mau up ke KK kalo ke ini cwm sama gapps nya ganti juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harus diganti gan, ikuti caranya baik2 diatas.

      Hapus
  12. Om aku udah ikuti. Tutor d atas. Kok saat instal cm 12 install aborted trus om? File udah .zip di sdcard . Aborted trus om. Mhon pncrahan

    BalasHapus
  13. lah gan gua waktu wipe cache partition kok lngsng error itu gmna? boleh di skip ga itunya?

    BalasHapus
  14. waktu pasang cwm 6.0.3 kok tulisannya "Signature Verifycation Failed" pencerahan dong bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih yang intall melalui odin aja gan, iya terkadang klo yang cwm 6.0.3 suka eror klo install lewat recovery.

      Hapus
  15. Terimakasih admin. Sukses di hp saya. 100% work work work

    BalasHapus
  16. Gan klo cm marsmellow ada ga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tau gan, ane belum nyari lagi.ntar klo ada dibikin artikel.

      Hapus
  17. Cara download gapp nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung download aja gan yang bulat warna merah

      Hapus
  18. UDah berhasil gan, tp ga lama ada masalah mau masuk ke pangaturan wifi ga bisa padahal sbelumnya bs gan, ada pencerahan gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo masalah wifi ane gak tau gan, soalnya jarang juga pake wifi. mungkin itu salahsatu bug yg belum fix banget.

      Hapus
  19. gan punya saya sudah terinstal semua, lalu direboot system tulisan samsungnya gamuncul2 kenapa ya gan?apa memang harus ditunggu dulu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba mastikan hh nya terus masuk lagi mode recovery clear data/cache, kalo emang tetep saat restart blank, berarti itu masih bug. gak bisa direstart harus dimatiin lalu nyalain manual.

      Hapus
  20. Om udah sukses thanks. Kalo up grand neo gt i9060 ke lollipop ada gak om? Mhon info

    BalasHapus
  21. ada video tutorial nya gak gan sory new bie

    BalasHapus
    Balasan
    1. gAk ada gan, caranya mudah koq, disimak aja caranya baik2 :)

      Hapus
    2. kalo gak pake cwm 6.0.5.1 gimana gan ?
      Apa gak apa apa ?

      Hapus
    3. error gan, jadi gak ke install cm12 nya.

      Hapus
  22. gan pas download gapps nya variant nya yang mana ya,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ARM>5.0>Pilih yang mana aja, disaranin pico/nano biar gak terlalu banyak makan RAM

      Hapus
    2. Gan link cm12 nya itu sama ta?
      Kok ada yang logan dan ada yang logands

      Hapus
  23. Gan aku instalnya cwm 6.0.3.1 pake flashyfi bisa langsung instal cwm finalnya gk?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  24. itu cm 12 unofficial downoload yg mana ?

    BalasHapus
  25. kan aku udh berhasil instal cm12.1 tapi knapa gak bisa msk mode recovery ya ? soalnya mau instal super su

    BalasHapus
  26. gan aku udh berhasil instal cm12.1 tapi knapa pas masuk mode recovery gak bisa ya ? layar blank hitam, soalnya mau instal supersu

    BalasHapus
  27. Gan ane kan udah pernh install,,,mw install ulang romnya gan karena bbrp masalah,,langkahnya udah tepat tapi pas install cwm 12 aborted mulu,,bisa dibantukah gan ??

    BalasHapus
  28. Gan saya coba install romnya pk cwm 6.0.5.1 gagal terus,,saya coba pake cwm 6.3.1 bisa gan tapi pas masuk rom gak ada aplikasi google kek play store,dsb dn sering muncul pesan "sayangnya google play store terhenti" dsb,,,kira2 gmna cara fixnya gan ? Tolong pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install GApps nya gan.ada di atas Link nya, baca lagi tutornya yang cermat :)

      Hapus
  29. Work semua gan.. Thx gan atas tutor nya ^^

    BalasHapus
  30. tulis dong gan kalo persyaratanya musti di root, tpi di atas gak ada tulisanya jadi error semuamuanya amsyong

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya gan lupa, Terimakasih atas sarannya gan.

      Hapus
  31. Gan pas install cwm unofficial itu kok installation aborted ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cwm nya pake dulu yang install lewat Odin gan.

      Hapus
    2. Oke mantap udh work gan
      tpi kyknya msih byk byg yg msti diperbaiki deh hehe

      Hapus
    3. Iya gan, belum nyari update nya lagi :D

      Hapus
  32. Gan ane udah ikutin semua tutorialnya tapi kenapa ya Gapps ane pada fc semua padahal dah milih arm 5.1 trs yg pico sama nano udah ane cobain tp tetep aja pada fc. solusi gimana ya? ane suka bgt nih rom tapi karena Gappsnya pada fc gw gabisa pake

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah dicoba gan sebelum install GApss nya wipe data/cache dulu?

      Hapus
    2. Gan pnya saya kok gak bisa yak slalu aborted padahal dh ngikutin tutor agan dngan benar

      Hapus
  33. Gan saya dh ngikutin tutorny dngan benar hp saya ace3 7270 tetapi pas instal cm slalu aborted kanapaya gn dn mestikah tuk format system dan di disitu cwm versi terbaruny untuk tipe ace3 7272 bkan ace3 7270 jadi bisa dgunakan gk gan d hp saya mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install cwm nya yang install via recovery bukan? klo Via recovery aborted terus Coba yang file type nya CWM.tar flash nya via odin gan pake PC/laptop.

      Hapus
  34. gan, harus upgrade k kitkat dlu gakk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu gan, dari stockrom bawaan nya (jellybean) dan sudah Root

      Hapus
  35. Kalo pakai versi android yg 6.0 ke atas bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja gan klo ada cusrom nya khusus buat ace 3

      Hapus
  36. Bang ane udah lakuin semua termasuk pake odin masih aja aborted

    BalasHapus
  37. Ane nggak pake root,tapi sukses :)

    BalasHapus
  38. gan sd card ane ndak terbaca.. bisa ngak istal rom tanpa sdcard. file2 instalasainya di copy ke memori internal aja.. bsa ngak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa gan, ane pernah coba hasilnya aborted

      Hapus
  39. harus di backup system dulu apa nggak bro???

    BalasHapus
    Balasan
    1. baiknya backup dulu gan, buat jaga2 aja (y)

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah artikel