Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082)

INFOKU TECHNO - Apa kabar sobat Infoku? Mudah - mudahan sobat - sobat selalu baik - baik saja. Pada ksesmpatan ini saya akan sharing Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082). Bagi sobat - sobat Infoku yang belum tau atau mengenal istilah Rooting, berikut saya akan jelaskan sedikit apa sih itu Root?

Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082)

Apa itu Root?

Root merupakan sebuah system account yang mempunyai kekuasaan sewenang-wenang buat mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, untuk sistem operasi berbasis linux. Manfaat dari Root itu sendiri yakni untuk memberi hak penuh terhadap pemakainya supaya bisa masuk atau mengotak - atik ke dalam sistem Android. Dengan meperbuat root, kalian bisa mengakses, merubah, meningkatkan, dan menghilangkan file yang terletak pada sistem Android kamu. Jika kamu sempat menemukan aplikasi yang tak bisa di-install di Android kamu, biasanya aplikasi tersebut memerlukan hak akses SuperSU. Nah, untuk menperoleh hak akses tersebut, satu-satunya cara merupakan dengan melakukan Root.

Baca Juga


Itulah arti dari Root, Bila sobat masih belum paham silahkan sobat searching di google ya, Oke kita langsung saja ke tahap yang lebih pentingnya yaitu Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082) berikut dibawah ini.

Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082)

Peringatan : Dengan melalukan Root pada perangkat android kamu maka label Garansi perangkat kamu akan hilang. Admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan dengan perangkat kamu, disini admin hanya berbagi dan sebelumnya sudah di Test pada Perangkat Grand Duos serta berjalan dengan normal.

Bahan - bahan yang harus sobat punya untuk melakukan Root dan pasang CWM, sobat bisa download bahan - bahannya dibawah ini.

1. Samsung USB driver
2. Odin Terbaru
3. CWM (Jangan di ekstrak, Flash Via Odin)
4. Root (SuperSU) (Jangan di ekstrak, Simpan di SD Card)

Langkah - Langkah pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082)

  • Pertama sobat mastikan HP, lalu masuk ke MODE DOWNLOADING dengan cara tekan tombol secara bersamaan Tombol volume bawah+Tombol Home+Tombol Power.(Lihat Gambar)
Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082)
  • Selanjutnya Colokan HP samsung sobat ke PC/Laptop menggunakan kabel data. Pastikan HP sobat sudah terkoneksi dengan PC/Laptop sobat.
  • Berikutnya Buka Odin.exe pada PC/Laptop dan masukkan file recovery-20141213-odin ke dalam tab "AP" pada Odin.(Lihat Gambar)
Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082)
  • Jika sudah Klik START dan tunggu beberapa saat sampai HP sobat merestart dengan sendirinya.
  • Selesai. Berikutnya ke tahap Rooting.

Baca juga : Upgrade Samsung Galaxy Grand Duos dengan CM12.1 Lollipop FIX

Langkah  - langkah Rooting pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082)

  • Pertama pindahkan dulu file UPDATE-SuperSU-v2.46.zip yang sudah didownload tadi ke dalam SDcard (Simpan diluar tanpa folder).
  • Matikan HP sobat Lalu tekan dan tahan secara bersamaan tombol volume atas + tombol Home + Power.
  • Pilih Instal Zip from SDCard
  • Choose Zip from SDCard
  • Pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip dan klik instal
  • terakhir reboot HP sobat. 
  • Selesai, kini Hp samsung Galaxy Grand duos sobat sudah Rooted dan terpasang aplikasi SuperSU.

Demikian postingan Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082), semoga dengan informasi ini dapat membantu sobat - sobat semua dan pastinya bisa bermanfaat. Bila ada yang sekedar mau kasih sarannya atau ada yang mau ditanyakan, silahkan berkomentar dengan baik yang sudah disediakan dibawah. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

34 Komentar untuk "Cara Root dan Pasang CWM pada Samsung Galaxy Grand Duos (GT-i9082)"

  1. cwm nya gabisa di download tuh gan!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah abis pake odin dia kan restar tuh.. tapi kok pas mau instal super Su kok ngak ada ya meni instalzhip nya setelah tekan voleme up+home+power ..apa yang salah yaa ??

      Hapus
    2. CWM nya udah berhasil gan ke install?

      Hapus
    3. gan punya saya sama kayak chuniel sadjo...
      kok gak ada zhip nya di Oden ya?

      Hapus
    4. gan kok Instal zhip nya gak ada ya? sama kayak chunielsadjo

      Hapus
    5. Baca yang teliti gan caranya, yang lewat Odin Cuma intall cwm-nya aja, klo intall superSU (Root) lewat recovery, file zip nya simpan di SDcard.

      Hapus
  2. buka odinnya lewat pc apa hp gan??

    BalasHapus
  3. install SuperSU nya Failed Mulu gan

    BalasHapus
  4. Hp saya sudah berhasik jd maamalau 6.0 tp kok kd devive ya bisa root lagi g? N caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, caranya sama aja lewat mode recovery pakai CWM, untuk file nya cari aja di google Root.zip buat cm13 marshmallow.

      Hapus
  5. waktu mindah super su ke sd carr kok tidak bisa gan

    BalasHapus
  6. gan knp punyaku gk bisa di root yahh padahal pemasangan cwm tulisanya udh pass, tpi pas tekan vol atas+home+power malah yang muncul android rusak trus tulisanya tidak ada perintah, mohon pencerahannya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu belum kepasang gan CWM nya.Coba ulangi install CWM nya, kalo masih error harus di Flash ulang dulu pake stockrom.

      Hapus
    2. stockrom itu gimana gan?

      Hapus
    3. Sistem bawaan samsungnya.

      Hapus
  7. gan sansung driver down load nya yang mana

    BalasHapus
  8. gan odin ssaya kok gak ada starnya ya

    BalasHapus
  9. itu pas di root sistem androidnya berubah nggk kyk jellybean jadi kitkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak gan, kalo pengen ganti system setelah Root harus di Upgrade.

      Hapus
  10. gan, setelah di root sinyal saya malah ilang, tolong bantuannya gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane normal2 aja koq gan, coba paling harus di flash gan.

      Hapus
    2. permisi om numpang tanya...apa kah dengan root ini support untuk tipe hp samsung galaxy grand neo gt i9060 dn rencan nya klo support sklian ntr mu upgrad ke Marshmallow 6.0 AOSP yang ada di blog om juga mohon info nya om makasih...!!!

      Hapus
    3. Khusus Grand duos gan

      Hapus
  11. gan, ko file cwm ny tulisan di gua beda dah? format ny bukan tar.md5 tpi cuma tulisan recovery.img doang? itu sama aj?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan di ekstrak gan! harusya type file nya .tar flash pake ODIN.

      Hapus
  12. gan saya udah ngikutin tahapan yang agan berikan, tapi kenapa kok mentok di logo marsmallow pas reebot systemnya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake stockrom apa udah pake customrom gan system androidnya? Ini Root buat yang masih pake stockrom (system bawaan samsung)

      Hapus
  13. Berhasil meskipun ada kendala,
    Semoga tutorial ini menjadi amal baik untuk admin,
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin sama2 gan,, sukses selalu buat agan 8-)

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah artikel