Cara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) Work 100%

INFOKU TECHNOCara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) Work 100%, Setelah kemarin - kemarin membahas tentang Root Samsung Galaxy J5, Sekarang akan saya share Cara Root Khusus buat pengguna Samsung Galaxy J1 ACE dengan Versi SM-J111F dan SM-J111M. Cara ini sudah saya test dan berhasil ter-Root tanpa mengalami masalah apapun pada perangkat Samsung Galaxy J1 Ace saya. Bagi teman - teman yang belum tau Apa itu ROOT? Berikut penjelasan singkat mengenai pengertian ROOT dibawah ini.

Cara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) Work 100%

Apa itu Root?

Root merupakan sebuah system account yang mempunyai kekuasaan sewenang-wenang buat mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, untuk sistem operasi berbasis linux. Manfaat dari Root itu sendiri yakni untuk memberi hak penuh terhadap pemakainya supaya bisa masuk atau mengotak - atik ke dalam sistem Android. Dengan meperbuat root, kalian bisa mengakses, merubah, meningkatkan, dan menghilangkan file yang terletak pada sistem Android kamu. Jika kamu sempat menemukan aplikasi yang tak bisa di-install di Android kamu, biasanya aplikasi tersebut memerlukan hak akses SuperSU. Nah, untuk menperoleh hak akses tersebut, satu-satunya cara merupakan dengan melakukan Root.

Peringatan : Dengan melalukan Root pada perangkat android kamu maka label Garansi perangkat kamu akan hilang. Admin disini tidak bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan dengan perangkat kamu, disini admin hanya berbagi dan sebelumnya sudah di Test pada Perangkat Samsung Galaxy J1 ACE serta berjalan dengan normal.


Berikut Cara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M)

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengaktifkan pilihan pengembang dengan cara sebagai berikut :
  1. Masuk Pengaturan>Pilihan Pengembang>OEM terbuka kunci(centang)>Mendebug USB(centang). 
  2. Bila belum ada menu alternatif Pilihan pengembang di pengaturan. Maka Buka pengaturan>Tentang perangkat>info perangkat lunak>sentuh nomor versi berkali-kali Sampai muncul ada notif Pilihan pengembang. Bila menu alternatif pengembang telah timbul di pengaturan, maka lakukan yang no. 1 tadi.
Langkah kedua download bahan untuk Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) dibawah ini :
  • ROOTJ111F-J111M.zip Download Disini atau Disini
  • Colokkan Perangkat Samsung ke PC/ Laptop menggunakan Kabel data. (Pastikan PC/Laptop sobat sudah terinstall Driver samsung.)
  • Selanjutnya ekstrak file ROOTJ111F-J111M.zip yang sudah didownload tadi.
  • Kemudian buka file Root-En.exe dan jalankan perintah dengan mengetik "NO" tunggu proses sampai keluar ODIN.
Cara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) Work 100%
Image:Copyright ©Youtube
  • Berikutnya buka TAB AP pada odin dan masukkan file Boot.tar dan Klik Star untuk memulai proses download, Tunggu sampai HH menyala dengan normal dan tunggu Proses pada CMD di PC/Laptop sobat sampai muncul perintah.
Cara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) Work 100%
Image:Copyright ©Youtube
  • Tekan ENTER pada PC/Laptop sobat, tunggu sampai HH menyala normal kembali.
  • Bila terdapat ada aplikasi SuperSU pada Samsung Galaxy J1 ACE sobat, berarti sudah sukses melakukan Root,
  • Selesai.

Untuk Tutorial Cara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) Work 100% lebih jelasnya, sobat bisa melihat videonya dibawah.


Demikian ulasan mengenai Cara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) Work 100%, semoga dengan artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat untuk sobat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

37 Komentar untuk "Cara Root Samsung Galaxy J1 ACE (SM-J111F/SM-J111M) Work 100%"

  1. Ini hasil rootnya gak bakalan sempurna gan. Kalo di perbaiki update binary dengan kinguser ujung ujungnya bootloop hpnya. Ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan baru bisa bales, lagi sibuk didunia nyata :)
      masksudnya update binary gmana gan? ane lancar2 aja koq nyampe sekarang gak ada masalah, malah udah dipasang luckypatcher juga work.

      Hapus
  2. j111f gagal.. tidak terdeteksi usb com nya.. pdhal pke odin lain bs..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, klo gak ke detek usb com nya pada odin bawaan, bisa buka manual aja pake odin lain.

      Hapus
    2. USB nya coba diganti pake ini gan https://jalantikus.com/apps/samsung-android-usb-driver-for-windows/
      punyanya web sebelah

      Hapus
  3. gan, ada tutor pasang twrp/ cwm ndak
    sama pasang xposed gan
    buat pasang greenify
    sblmnya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada gan, belum stable twrp nya.

      Hapus
  4. Bos bisa gak root j111f/m gak pke pc.mohon balesanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum bisa gan, sementara harus pake PC/Laptop.

      Hapus
  5. trus agan ada tutor buat pasang xposed ndak buat j111f
    kalo ada mohon share gan
    makasih

    BalasHapus
  6. Gan kalo seumpama gagal resikonya gimana ya? Mau nyoba tapi takut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak gimana2 gan, ane sendiri paling gagal di tahap memasukan boot pada odin dan usb.com nya gak ke detek di odin, tapi bisa diakalin dengan buka odinnya secara manual, kalo diikuti tutorialnya dengan teliti pasti sukses gan.

      Hapus
  7. gan kok saya di odin nya gk ada tampilan pass atau saat prosesnya , terus prossesnya gk selesai selesai aneh gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan USB com nya ke detek sama Odin gan, liat videonya biar lebih jelas

      Hapus
  8. Cara diwnload file nya gmn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik link download nya, tunggu 5 detik terus klik SKIP AD dipojok kanan atas,.

      Hapus
    2. Ada tutorial pasang twrp nya gak bro

      Hapus
  9. Balasan
    1. Ok Gan.. makasih juga review nya, semoga bermanfaat.

      Hapus
  10. Cara pasamg exposed+twrp/cwm ada gan?

    BalasHapus
  11. boleh minta wa.a klo ga fb.a gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Like aja gan FansPage Infoku, tulis pesan disana :)

      Hapus
  12. Kalau tampa pc gimna gan...??

    BalasHapus
  13. Tutor + link mantap ...work 100% ..thx gan :)

    BalasHapus
  14. gan kenapa hp ane malah aneh ya , di atasnya tuh muncul code code gitu , terus touch screen nya susah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau ya gan, apa type hp punya agan udah benar gan SM-J111F/SM-J111M

      Hapus
  15. TANKYOU BOS WORK 100% BAGUS TOOLSNYA DI BUNDLE SEKALIGUS JADI GAK RIBET

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantaf gan, thanks juga feedback nya.

      Hapus
  16. gan ko punya ana..klo wipe reset root ny hilang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang root nya hilang gan klo di wipe.

      Hapus
  17. Klo habis root bakal ke restart ulang kah

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah artikel